lunes, 10 de septiembre de 2012

GASTRONOMÍA CAJAMARQUINA

GASTRONOMÍA CAJAMARQUINA

En la Gastronomía cajamarquina se encuentra al menos 5,000 años de historia Prehispánica; Pre Inca e Inca; a ello se le suma los tres siglos de aporte culinario.
Dentro de la gastronomía popular esta dividido en entradas, platos de fondo, sopas y dulces tradicionales donde se destaca:
Entradas: 
  • Choclo con queso
  • Humita con zarza cajamarquina
  • Tamal con zarza criolla
  • Ceviche de hongos secos y champiñones.




Sopas: 
  • Caldo Verde
  • el Puchero o Sancochado

Platos de Fondo: 
  • Cuy frito con picante de papa y arroz de trigo
  • Chicharrón con mote
  • Cecina frita con mote
  • Cecina shilpida con mote.

Dulces Tradicionales:
  • Higo con miel
  • Quesillo con miel
  • Manjar Blanco
  • Dulce de Berenjena

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